Новости

Премия «Спорт и Россия-2021» представляет новый проект «Премия в области активного отдыха и туризма»

В условиях пандемии и закрытия границ, у многих стран возникла необходимость переориентации туризма на внутренний рынок. Россия не стала исключением.

Актуальность развития туристской отрасли в России трудно переоценить, поскольку она оказывает стимулирующее действие на другие секторы экономики, привлекает и мотивирует источники инвестирования, создает новые рабочие места, сохраняет культурный и исторический потенциал страны, а также способствует продвижению туристического продукта России на внутреннем рынке.

 Для поддержки и продвижения внутреннего туризма и активного отдыха в России, организаторы Премии и Форума «Спорт и Россия» приняли решение о создании Премии в области активного отдыха и туризма.

Премия в области активного отдыха и туризма присуждается за наиболее значимые мероприятия и работы, направленные на:

— укрепление, развитие и организацию активного отдыха граждан, формирование у них потребности в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности;

— реализацию финансовой и инвестиционной политики в гостинично-туристском комплексе;

— развитие и повышение качественного уровня инфраструктуры туризма.

Прием заявок и награждение будет проходить в таких категориях, как: Товары для активного отдыха и туризма; Лучшие проекты по видам активного отдыха; Организация путешествий; Сервисы поиска и бронирования; Туроператоры; Услуги для активного отдыха и туризма; Туристическо-информационные услуги и многие другие.

Церемония награждения состоится 27-29 мая, в г. Казань. Заявки принимаются до 30 апреля.